Гипотеза "Памятник о Катастрофе"

Материал из Cheops.The encyclopedia
Перейти к: навигация, поиск
Лучшего качества будет позже.Сожалем.
3256562.jpg
41245145.jpg
4512523.jpg
Solar system distances.jpg

Памятник о катастрофе 23 марта 687 года до н.э. , согласно теории Иммануила Великовского.

Пирамидальный комплекс в Гизе - это рукотворная зашифрованная карта части Солнечной системы! Пирамида Хеопса символизирует Венеру, Хефрена - Землю, а Микерина - Марс. Скрытый Центр Сфинкс - Солнце.

Символизм[править]

У каждой из трех пирамид имеются спутницы – малые пирамидки . Они символизируют собой спутники планет.

Пирамида Хеопса[править]

Рядом с пирамидой Хеопса расположены три пирамидки и еще имеется фундамент от несохранившейся четвертой пирамидки. Значит, у Венеры, когда строили пирамиду Хеопса, могло быть четыре спутника. Мифы Древней Греции и Рима, несущие в себе в аллегорической форме космические знания прошлых эпох, как бы подтверждают это: Венера-Афродита имела несколько детей-спутников, среди которых числились Эрот (Амур), летящий на белоснежных крыльях Гименей, «приемный сын» Адонис, имеющий очень вытянутую (до Плутона) орбиту, и дочь Гармония. Правда, астрономы и стартовавшие с Земли межпланетные зонды пока их не идентифицировали. Кстати, все пирамидки – спутницы пирамиды Хеопса расположены от нее на вдвое большем расстоянии, чем пирамидки – спутницы у пирамид Хефрена и Микерина . Эта особенность в расположении спутниц пирамиды Хеопса может иметь такое объяснение: либо спутники Венеры находятся от нее на гораздо большем расстоянии, чем спутники Земли и Марса от своих планет. Либо размеры пирамиды Хеопса, а значит и планеты Венеры, первоначально были больше, чем сейчас. Планета Венера имеет мощную атмосферу и поэтому земному наблюдателю кажется большей по диаметру, чем она есть на самом деле. Венера относится к числу «горячих» планет. Постепенно остывая, постоянно уменьшается в размерах.

Пирамида Хефрена[править]

Рядом с пирамидой Хефрена всего одна пирамидка. Значит, у Земли всего один спутник. И мы знаем, что это Луна.

Пирамида Микерина[править]

А вот рядом с пирамидой Микерина уже три пирамидки. У Марса же пока обнаружено два спутника: Фобос и Деймос. Третьим спутником могла быть, согласно мифам, Виртута – богиня воинской доблести. Однако о нем пока нет информации.

Пропорции[править]

В наше время среднее расстояние от Солнца до Венеры составляет 108 миллионов км, до Земли – 150 миллионов км, до Марса – 228 миллионов км. Если принять расстояние до Земли за единицу, то относительное расстояние до Венеры будет выражаться числом 0,72, а до Марса – числом 1,52. Эти соотношения сравним с аналогичными соотношениями, рассчитанными для пирамид . Расстояние от головы Сфинкса до центра основания пирамиды Хеопса равно 620м, до центра основания пирамиды Хефрена – 790м, до центра основания пирамиды Микерина – 1160м. Если принять расстояние до пирамиды Хефрена (Земли) за единицу, то расстояние до пирамиды Хеопса (Венеры) будет выражаться числом 0,78, а для пирамиды Микерина (Марса) - числом 1,47. А теперь сравним полученные соотношения для планет и пирамид. Как видим, - разница незначительная, но она все же есть. О чем это может говорить? Это может свидетельствовать о том, что во времена строительства пирамид расстояния между Марсом, Землей и Венерой, а также между ними и Солнцем могло быть меньше, чем в наше время. Вывод же может быть такой: за время, прошедшее после строительства Великих пирамид, планеты Солнечной системы могли удалиться как от Солнца, так и друг от друга. Такое было возможно только при расширении межпланетного пространства .

Справка[править]

Иммануил Великовский (англ. Immanuel Velikovsky; 10 июня 1895, Витебск — 17 ноября 1979, Принстон, штат Нью-Джерси) — врач и психоаналитик, создатель неконвенциональных теорий в области истории, геологии и астрономии; в частности, автор «ревизионистской хронологии» (revised chronology / synchronized chronology)